Sopa de cebolla

14 julio, 2016
cebollas-caramelizadas

12207511_10154158857285809_1684797639_o

Ingredientes

Rinde 4 porciones.

  • 1.5 cebollas medianas rebanadas en tiras (corta en sentido de la fibra de la cebolla)
  • 20 gramos de mantequilla
  • Orégano al gusto
  • 1 lata de caldo de res o caldo de res hecho en casa de preferencia.
  • 300 mL de agua
  • 4 rebanadas pequeñas y delgadas de baguette
  • 4 rebanadas de queso grouyere delgadas

Procedimiento

  1. Calentar la mantequilla en una olla hasta que se funda.
  2. Agrega la cebolla cortada y mueve constantemente. Primero se tornarán transparentes, continúa moviendo hasta que se hagan amarillas, posteriormente se tornaran doradas.
  3. Agrega el caldo de res, el agua y sazona con oregano y sal en caso de ser necesario.
  4. Deja que hierba y apaga el fuego.
  5. Sirve y a cada plato colócale una rebanada de baguette y una de queso.
  6. Para gratinar puedes colocarla en el horno.

Pan con huevo y aguacate

14 julio, 2016
12966704_10154249211030809_1465979556_n

Ingredientes

  • 1 rebanada de pan integral
  • 1/3 de taza de frijoles machacados
  • 1 huevo cocido
  • 1/3 de aguacate
  • Chile piquín al gusto

Preparación

Mete la rebanada de pan al tostador. Mientras tanto, coloca una olla con agua hirviendo e introduce el huevo. Después de 5 minutos sácalo y pélalo. Ya que esté un poco más frío, córtalo en rodajas. Unta los frijoles en la rebanada del pan, seguido del aguacate, después acomoda las rebanadas de huevo. Espolvorea con chile piquín y disfruta.

13234787_10154330357650809_1096208435_o

Ingredientes

  • 2 tazas de espinacas baby, crudas
  • 90g de queso panela
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto

Preparación

Calienta una sartén a fuego medio, rocíala con un poco de aceite en aerosol y agrega las espinacas; deja reposar por 3 minutos y agrega el queso previamente cortado en cubos o rodajas del tamaño que tu gustes. Deja calentar todo por 5 minutos, volteando el queso para que se dore de forma uniforme.

Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva y agrega vinagre, sal y pimienta.

Jitomates con jocoque

14 julio, 2016
13340925_10154363667650809_2116238495_o

Ingredientes

  • 1 pieza de jitomate
  • 1/2 taza de jocoque light, fresco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Albahaca y orégano secos, al gusto

Preparación

Parte el jitomate en rodajas delgadas y colócalas en un hornito o sartén por 15 minutos. Una vez que estén ligeramente deshidratados colócalos en un plato y unta un poco de jocoque en cada uno. Rocía con el aceite y espolvorea con las especias.

Pan francés saludable

14 julio, 2016
12516801_10154151630310809_1563380839_o

Ingredientes

1 porción

  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Aceite en aerosol
  • Stevia, canela y mermelada sin azúcar al gusto

Preparación

En un tazón, bate el huevo junto con la vainilla hasta formar una mezcla homogénea. Calienta una sartén y rocía ligeramente con el aceite en aerosol. Remoja las rebanadas de pan en la mezcla del huevo y colócalas en la sartén hasta que el huevo esté cocido y se vean doraditas. Retira y espolvorea con canela y stevia al gusto, o unta con mermelada sin azúcar.

Disfruta.